Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Международный фестиваль танцевальных дуэтов "Диверсия" (г.Кострома)
28.09.2010
В танце только двое. В Костроме прошел 4-ый международный фестиваль танцевальных дуэтов "Диверсия".

В танце - новые грани отношений между мужчиной и женщиной. Ничего лишнего: на сцене полумгла и почти нет музыки. Любовь, ненависть. Размолвки и примирения. Всё, как в жизни. Проект "Только ты, только я" соединил, казалось бы, несоединимое. Костромич Иван Естегнеев в паре с южноафриканской танцовщицей Трэйси Хьюман.
"Я предложил ей такую провокацию - давай сделаем дуэт вместе. Потому что мы очень разные, тела разные. Вообще представления о танце – разные. Я думал, работа будет совершенно другая, она получилась в меру грустная и даже какая-то лиричная", - говорит Иван Естегнеев, художественный руководитель, солист компании современного танца "Диалог Данс".

Это не просто фестиваль, а настоящий танцевальный марафон в Костроме. 8 дуэтов. Из Дании, Германии, Франции, Чехии, России. И вся программа построена на контрасте. Танец-драму сменяет танец-комедия. В проекте "Идея" датского дуэта тонко переплетаются особое чувство юмора и классический скандинавский минимализм.

Иллюзии ожидания в проекте "Бал" танцевального дуэта из Франции, номер "Повстанцы", который представил московский дуэт, основан на впечатлениях от путешествий по Америке и Индии. В проекте "Суши" тандема из Германии - тонкое искусство манипуляции. Фестиваль, завоевывающий все большую популярность, расширяет границы. В этот раз он проходил в два этапа. Сначала программа "Диверсии"(г.Кострома) была представлена в Москве. Агентством театров танца "ЦЕХ".
Евгений Кулагин, директор фестиваля "Диверсия", говорит: "Это такой нонсенс, что фестиваль из провинциального города приезжает в Москву. 10 дней длился фестиваль "Диверсия". Мы там представляли программу. А теперь "Диверсия" традиционно проходит в Костроме".
 "У нас было несколько причин приехать сюда. Во-первых, захотелось как можно больше узнать о мастерстве танцоров из других стран. Увидеть и сравнить танцы как в Европе, так и во всем мире. И второе — узнать здешнюю публику. Посмотреть, как воспринимает наш танец зритель", - рассказывает Альфредо Зинола и Хьюн Джин ли, дуэт "Суши", Германия.

А костромская публика воспринимала все происходящее на ура.
"Я очень их люблю, я хожу к ним не первый год. Для меня это своеобразный катарсис, открытие души. Для меня это рождение и прорыв моих собственных эмоций в их творчестве. Потому что я всегда плачу на их концертах", - говорит Екатерина, постоянный зритель фестиваля "Диверсия".

танцы в Костроме

Источник


Читайте также:

Коммунальщики ЖКХ призывают горожан ответственнее относиться к своему жилью
В Костроме в полтора раза увеличилось число жалоб на работу управляющих компаний - по сравнению с прошлым годом.

Губернатор Костромской области ответил на вопросы предпринимателей Костромы
Сергей Ситников ответил на вопросы предпринимателей Костромы

Аномально теплый ноябрь в г.Кострома
На прошлой неделе в Костроме было установлено 2 абсолютных рекорда температур.

ЖИТЕЛЬНИЦЫ КОСТРОМЫ ПОЛУЧАТ БЕСПЛАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ ПО КВОТЕ
Не ждать, а действовать - вот главное желание семейных пар, которые на протяжение многих лет борются с бесплодием

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Турагентство "Каникулы" (г.Кострома)
вс виды отдыха в Костроме и зарубежом
Экскурсии по Костроме и Костромской области
Экскурсии по Костроме и Костромской области

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

г.Кострома

2010 год, город Кострома

- Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - Археология в Костроме - Услуги экскаватора в Костроме - Археологические исследования в Костроме и в Костромской области - Все пляжи Костромы и Костромской области - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Компания "Уют в вашем доме", г.Кострома - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома, услуги оперативной бухгалтерии - Кондиционеры и любая вентиляция в Костроме - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - Услуги Дизиайнера в Костроме!
Компания
Компания
Компания

© 2006-2019 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.