Костромские продукты питания безопасны 19.05.2015 костромские производители стали ответственнееТакие выводы можно сделать по итогам работы Управления Россельхознадзора по Костромской области за этот год.
Специалисты Управления Россельхознадзора по Костромской области в рамках федерального мониторинга проверили ряд перерабатывающих предприятий области и торговых сетей. Было взято свыше 200 проб мяса животных и птиц, полуфабрикатов, мясных изделий. И лишь в 3 случаях было выявлено превышение допустимых показателей. Все – на мясоперерабатывающих заводах, которые работают на территории Костромской области. Ревизоры нашли кишечную палочку, сальмонеллы, листерии.
Эти бактерии вызывают инфекции, которые могут нанести серьезный вред здоровью жителей Костромы и Костромской области. Были изъяты 2 тонны вредной продукции. И назначен ряд лабораторных экспертиз. Ну, а производителям дали время ликвидировать нарушения. И повторная проверка бактерий уже не выявила.
Светлана Туманова, и.о. заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям: "Системный лабораторный контроль показал, что уровень ветеринарно-санитарной безопасности производства становится значительно лучше. И это положительно сказывается на выработке качестве продукции. Это говорит о том, что наши местные производители хотят выпускать качественную продукцию для наших граждан".
Источник
Читайте также:Костромастат поделился статистикой о женщинах Костромы на 1000 женщин около 800 мужчин Наркотические средства в развлекательном заведении "Бляхин клуб" (г.Кострома) Сотрудники костромского наркоконтроля провели оперативно-профилактическое мероприятие в одном из популярных мест досуга костромской молодежи - "Бляхин клуб". В Костроме введен новый вид уголовного наказания принудительные работы Простые госзакупки: почему субъекты МСП Костромской области выбирают нерегулируемые закупки за 9 месяцев 2019 года в Костромской области совершено 8,5 тысяч сделок к списку новостей |