Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 



ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
Открытый чемпионат по каратэ кёкусинкай в Костроме
20.03.2013
В Костроме прошёл открытый чемпионат и первенство области по каратэ кёкусинкай

5 медалей – золотых, серебряных и бронзовых – выиграли костромичи на открытом чемпионате и первенстве Костромской области по каратэ кекусинкай. Соревнования прошли накануне, и, по признанию участников, стали почти чемпионатом России. В Кострому съехались многие сильнейшие команды страны. Зрители увидели не только захватывающие поединки, но и традиционное разбивание досок, и радость победы, и слезы огорчения.

Костромич Руслан Петров, как и остальные полуфиналисты, выступает в тамисивари. Ребром ладони, кулаком, локтем и пяткой нужно разбить наибольшее количество 2-х сантиметровых сосновых досок. Тот, кто разобьет больше, получает преимущество в финале. Если бой закончится вничью по очкам. Впрочем, Руслану это не понадобится. Он выиграет турнир в своей весовой категории, и станет чемпионом области. За счет отличной техники и непробиваемого характера.

Руслан Петров, участник соревнований, г.Кострома, 1-й кю: «Вот я недавно перешел в категорию свыше 18 лет, раньше участвовал по юношам, со шлемами, с перчатками, с полной защитой. А сейчас я самый младший среди взрослых, всем по 26, по 35 – вот первый бой был с соперником. Я оба боя выиграл досрочно, нокдаунами».

Старшим товарищам вторит молодежь. Олег Богомолов занимается каратэ всего второй год. Но уже победил на нескольких детских турнирах. Бабушка Олега Людмила Борисовна говорит – спорт помог мальчишке. Он перестал болеть, стал открытым, смелым и целеустремленным.

Олег Богомолов, участник соревнований, г.Кострома, 9-й кю: «Если на тебя нападут, то ты его сможешь отколбасить. Я выйду в финал, и побежду своего соперника, и у меня будет первое место».

Соперники у костромичей – самые серьезные. На чемпионат приехали лучшие бойцы из Ивановской, Ярославской, Кировской, Орловской областей, республик Марий-Эл и Удмуртии. Всего – больше 200 человек. Самому маленькому участнику – 6 лет. Самому взрослому – 39. Все – настоящие чемпионы по характеру. Ведь кёкусин – самый жесткий и самый зрелищный вид каратэ, когда бойцы работают в полный контакт.

Михаил Хамитов, рефери, г.Ижевск, черный пояс, 3-й дан: «Многих просматриваешь, от малышей, многие бойцы, назовем так, активные, и очень мощные в своем наступательном движении, то, что сейчас они показывают».

В Костромской области секции каратэ кекусинкай работают меньше двух лет. Тем приятнее, говорят организаторы, такие успехи костромских спортсменов. 26 наших бойцов завоевали 15 медалей. Внимание к Костроме со стороны других, опытных и сильных команд – тоже вызывает уважение. И слезы – не от того, что больно, а от того, что выиграть сегодня не получилось. Но тем серьезнее будут тренировки, и тем желаннее – следующие соревнования. И радостнее - следующая победа.

карате в костроме
 

Источник


Читайте также:

Сводка ДТП за выходные (9-10 апреля) в Костроме
Костромская область

Как живут многодетные семьи в Костроме
многодетная семья в Костроме в среднем получают 30 тысяч рублей в месяц

10-рублёвая купюра в Костроме выходит из оборота
Костромичи с грустью наблюдают исчезновение 10-рублевых бумажных купюр с изображением Красноярска.

Заготовка ягод и грибов в Костроме
и Костромской области

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн
услуги крана-манипулятора в Костроме

Услуги крана-манипулятора, самосвала и экскаватора в Костроме!
вывоз строительного мусора, снега , отходов, различных насыпных материалов, предоставляем услуги колесного экскаватора в Костроме, грузоперевозки по Костроме, области и России на а/м КАМАЗ, г.п 13 тонн
Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

г.Кострома

г.Кострома

- Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Все пляжи Костромы и Костромской области - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Салон художественной обработки камня STONE Сервис - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Услуги Дизиайнера в Костроме! - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Кондиционеры и любая вентиляция в Костроме - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома - Компания "Уют в вашем доме", г.Кострома - Услуги экскаватора в Костроме
Компания
Услуги
Компания

© 2006-2021 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.